Страховка для СРО


Что такое страховка Если произошел страховой случай, то есть был подан иск в отношении строительной организации в связи с причинением вреда третьим лицам, застрахованным СРО не придется использовать средства компенсационного фонда для возмещения ущерба. Эти расходы покрывает их страховая компания. Таким образом, в страховании можно выделить троих основных участников: Страхователь. Это действительный участник СРО. Страховщик. Компания, занимающаяся страховой деятельностью. Выгодоприобретатель. Третье лицо, которому в результате действий страхователя был причинен ущерб. Зачем нужно страхование Размер страхового взноса в компенсационный фонд составляет: 1 000 000 рублей для СРО, занимающихся строительством; 500 000 рублей для СРО, специализирующихся на инженерии и проектировании. Членам СРО для получения допуска к работе предлагается заплатить данные суммы самостоятельно, однако далеко не каждая строительная фирма может себе это позволить. Заключение договора со страховой компанией позволяет в разы уменьшить сумму взноса в фонд. К тому же, если произойдет страховой случай, в первую очередь компенсацию будет выплачивать страховая компания. В ситуации, когда этих денег будет недостаточно, будут использованы средства фонда. Таким образом, подобное страхование очень выгодно, особенно для организаций, которые не обладают достаточными средствами для вступления в СРО и получения разрешения на выполнение работ. Сколько стоит страховка Расчет стоимости страховки довольно прост: каждая компания устанавливает свой страховой тариф, который обычно колеблется в пределах от 0,25 до 0,6% от всей суммы страхования. Например, если минимальная сумма взноса для выполнения перечня работ составляет 4 000 000 рублей, а страховой тариф – 0,5%, то в год страховка будет обходиться в 20 000 рублей. Они предлагают оптимальное соотношение «сумма страхового взноса – сумма покрытия», то есть при достаточно небольшой годовой оплате позволяют покрыть большую компенсационную сумму.


допуск СРО

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Show More

Ольга Сергеевна.

Роман Иванович

Юрий Викторович

 Наша компания оказывает большой спектр юридических услуг. Высококвалифицированные специалисты окажут юридические услуги в разных направлениях.

Профессионализм , компетентность , инициативность нашей компании позволяет создавать и поддерживать отношения с клиентами , основанные на принципах взаимного понимания и доверия, а также обеспечивая  высокий уровень клиентского сервиса.

Допуск СРО Лицензия МЧС

Образовательно Лицензирующий Центр

с 08:00 до 22:00

8-495-432-21-50

8-926-626-29-50

info@feniksok.com