Проверка СРО

28/11/2017

 

В соответствии законом «О саморегулируемых организациях», каждая СРО время от времени должна осуществлять проверку деятельности своих членов. Контрольные мероприятия проводятся с целью определения соответствия участника СРО установленным некоммерческим партнерством правилам, стандартам и требованиям (ст. 9).
Во время первичной и последующих регулярных документальных проверок происходит оценка соответствия организации требованиям членства. После приема в свой состав, СРО будет проводить в отношении участников плановые и внеплановые контрольные мероприятия. Проверки, которые осуществляются согласно годовому плану, подразделяются на камеральные и выездные. Отличаются они тем, что выездные проводятся по месту ведения деятельности. И те и другие осуществляются с периодичностью минимум раз в три года (максимум – раз в год).
Отметим, что профильные отраслевые законы могут устанавливать дополнительные обязанности в части проверок членов саморегулируемых организаций. Например, ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ гласит, что не реже чем один раз в год каждая СРО стройкомплекса обязана проводить у своих членов контрольные мероприятия, целью которых является соблюдение ими требований к выдаче свидетельств о допуске.
Не стоит недооценивать этап, предваряющий первичную проверку. На стадии ознакомления с партнерством можно составить первое впечатление о СРО, понять с кем вы имеете дело. Если прием документов осуществляется формально, сотрудники партнерства дают обещания не проводить проверки или предоставить возможность лишь частично оплатить взносы – это свидетельствует о номинальном характере саморегулируемой организации, не говоря о прямых нарушениях законов. Долгосрочное существование такого партнерства под большим вопросом. Следовательно и допуск такой СРО в любой момент может быть аннулирован. Вызывает большие сомнения и возврат средств, уплаченных в компенсационный фонд при вступлении в СРО. Таким образом, ошибочный выбор саморегулируемой организации может повлечь за собой уплату еще одного взноса в полном объеме.
И наоборот, тщательное изучение предоставленных документов, тесное сотрудничество при проведении проверок, грамотная помощь и взаимодействие на любом этапе будут свидетельствовать об ответственном подходе к своим обязанностям, желании и далее осуществлять деятельность как СРО. Это также говорит о гарантиях, что допуск партнерства не отзовут в самый неподходящий момент и средства компенсационного фонда останутся в целости и сохранности.

Share on Facebook
Please reload

допуск СРО

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Show More

Ольга Сергеевна.

Роман Иванович

Юрий Викторович

 Наша компания оказывает большой спектр юридических услуг. Высококвалифицированные специалисты окажут юридические услуги в разных направлениях.

Профессионализм , компетентность , инициативность нашей компании позволяет создавать и поддерживать отношения с клиентами , основанные на принципах взаимного понимания и доверия, а также обеспечивая  высокий уровень клиентского сервиса.

Допуск СРО Лицензия МЧС

Образовательно Лицензирующий Центр

с 08:00 до 22:00

8-495-432-21-50

8-926-626-29-50

info@feniksok.com